NEOLE ( FERRATELLE)
Siamo stati abituati a conoscere le neole dolci e croccanti , sicuramente deliziose !!!
Ho voluto fare una versione salata , ispirata fortemente dall'averle assaggiate qualche anno fa in casa di una anziana signora . mi sono adoperata a riprodurle svariate volte senza successo , alla fine eccole qua ! croccanti , spettacolari, ideali per l'aperitivo o per uno spuntino sano e genuino !!
INGREDIENTI :
300 gr. di farina di tipo 0
100 gr . di vino bianco frizzante e freddo
50 gr. di acqua fredda e frizzante
80 gr. di olio e.v.o.
sale q.b.
a piacere aggiungete all'impasto un misto di semi tostati , io ho messo semi di lino , sesamo , sesamo nero, semi di zucca, girasole .
Impastate velocemente gli ingredienti e lavorate bene l'impasto , lasciate riposare l'impasto per 30 minuti , nel frattempo portate a temperatura il ferro per le neole (o ferratelle) del tipo sottile .
Riprendete l'impasto e schiacciatelo con le dita fino ad una altezza di due cm , ricavate dal panetto schiacciato dei quadrati di 4x4 cm adagiate il quadratino al centro del ferro e chiudetelo premendo per qualche secondo e attendete che le neole siano ben dorate .
Siamo stati abituati a conoscere le neole dolci e croccanti , sicuramente deliziose !!!
Ho voluto fare una versione salata , ispirata fortemente dall'averle assaggiate qualche anno fa in casa di una anziana signora . mi sono adoperata a riprodurle svariate volte senza successo , alla fine eccole qua ! croccanti , spettacolari, ideali per l'aperitivo o per uno spuntino sano e genuino !!
INGREDIENTI :
300 gr. di farina di tipo 0
100 gr . di vino bianco frizzante e freddo
50 gr. di acqua fredda e frizzante
80 gr. di olio e.v.o.
sale q.b.
a piacere aggiungete all'impasto un misto di semi tostati , io ho messo semi di lino , sesamo , sesamo nero, semi di zucca, girasole .
Impastate velocemente gli ingredienti e lavorate bene l'impasto , lasciate riposare l'impasto per 30 minuti , nel frattempo portate a temperatura il ferro per le neole (o ferratelle) del tipo sottile .
Riprendete l'impasto e schiacciatelo con le dita fino ad una altezza di due cm , ricavate dal panetto schiacciato dei quadrati di 4x4 cm adagiate il quadratino al centro del ferro e chiudetelo premendo per qualche secondo e attendete che le neole siano ben dorate .
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