domenica 10 febbraio 2013

RAVIOLI DOLCI DI RICOTTA


In ogni casa pescarese , un tempo , era buona tradizione che ogni massaia , l'ultimo giorno di carnevale , si avviasse per tempo al mattino a preparare i ravioli di ricotta , rigorosamente di pecora ! Il sugo di carne era  quello dei giorni di festa , ma non è questa la ricetta che vi voglio presentare oggi , prendendo spunto da essi invece , ho pensato di realizzare i ravioli di ricotta di pecora dolci , ovviamente ispirati al carnevale e quindi fritti .
 Spero vi piacciano , vi garantisco che sono di facile realizzazione e i vostri bambini ne andranno golosi !!

Ingrdienti :

250 gr di farina 00
1 uovo
50 gr di zucchero
40 gr di burro ammorbidito
20 gr di liquore all'anice
meno di metà di limone grattugiato
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci

per il ripieno:

250 gr di ricotta di pecora freschissima
50 gr di zucchero
il restante limone grattugiato
un cucchiaino di liquore all'anice

olio di semi di arachide per friggere

zucchero al velo per cospargere
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Disporre la farina a fontana su una spianatoia ed impastare velocemente con tutti gli ingredienti fino a formare un panetto che si possa lavorare alla sfogliatrice , lasciare riposare l'impasto per 1/2 ora in frigorifero , nel frattempo preparate la ricotta con lo zucchero l'anice ed il limone gratt.
Stendere la pasta in una sfoglia di circa 2 millimetri distribuire il ripieno a cucchiaiate in maniera generosa e ben distanziata sulla sfoglia , piegare la sfoglia su se stessa e con il tagliapasta ricavare delle mezzelune , ossia i ravioli.
 Nella padella che usate per la frittura portate l'olio a temperatura e friggete i ravioli , quando saranno ben dorati mettere a scolare ed asciugare su un foglio di carta assorbente , cospargerli di abbondante zucchero al velo .

Grandi e piccini avranno un carnevale dolcissimo e frittissimo !!!!

Nessun commento:

Posta un commento