domenica 3 febbraio 2013

TARALLI DI SAN BIAGIO

Cari amici oggi è S.Biagio protettore della gola , tradizionalmente si preparano i taralli di S.Biagio appunto , io non avevo la ricetta ma ho cercato di inventarne una , credetemi , mai avrei creduto che riuscissero così buoni ! Voglio condividere con voi questa meraviglia , quindi vi presento la ricetta :

650 gr. di farina 0
150 gr. di lievito madre o 15 gr. di lievito di birra
70 gr. di burro a temperatura ambiente
40 gr. di miele
320 gr. di acqua tiepida
anice in semi q.b.

Sciogliete il lievito nell'acqua con il miele e il burro aggiungere la farina ed impastare unendo i semi di anice , quando l'impasto sara' ben liscio lasciate riposare per 30 minuti , riprendete l'impasto e formare i taralli a piacere potete formarli a trecce o lisci come preferite , disponeteli su una teglia da forno e lasciateli lievitare per un'oretta circa , infornate a 180° per 15 minuti , se gradite, una volta cotti potete bagnare leggermente la superfice e cospargerli di zucchero , spero vi piacciano !!!

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