Inizio con il presentarvi una delle ricette più semplici che ho trovato nel mondo arabo ma anche la più adatta al periodo natalizio ,carnevalesco, i bambini ne andranno pazzi vedrete !!
STELLE FILANTI
Prima di ogni cosa dovrete preparare uno sciroppo di zucchero, (potete prepararlo anche con largo anticipo ) ponete sul fuoco una pentola con 3 tazze di acqua con 5 tazze di zucchero e due cucchiai di succo di limone , lasciate bollire fino a quando comincera' a cambiare di colore e sentirete, alzando il cucchiaio, che lo sciroppo si va formando.
Ingredienti:
Procedimento :
Sciogliete il lievito di birra in una tazza di acqua appena tiepida con il cucchiaino di zucchero ,attendete qualche minuto , in una ciotola capiente mescolate le due farine aggiungete il sale , versate il lievito e l'acqua , aggiungete ancora acqua fino a che la pastella vi sembrera' di giusta consistenza , tanto da trasferirla un una tasca a poche oppure ancora meglio in un flacone di plastica con la bocchetta tipo da maionese , le trovate facilmente in vendita ,la pastella è pronta attenderete qualche minuto soltanto , il tempo di mettere sul fuoco una padella con dell'olio di arachidi per la frittura delle stelle filanti, quando l'olio sara' arrivato a temperatura , fate scendere a girandola la pastella attraverso la bocchetta direttamente nell'olio bollente , siate rapidi , girate ed in un minuto sono pronti .
Quando avrete terminato di friggere , tuffate una alla volta le stelle filanti nello sciroppo di zucchero e disponetele sul piatto di portata , in attesa che i vostri bambini ne facciano razzia !!!!
STELLE FILANTI
Prima di ogni cosa dovrete preparare uno sciroppo di zucchero, (potete prepararlo anche con largo anticipo ) ponete sul fuoco una pentola con 3 tazze di acqua con 5 tazze di zucchero e due cucchiai di succo di limone , lasciate bollire fino a quando comincera' a cambiare di colore e sentirete, alzando il cucchiaio, che lo sciroppo si va formando.
Ingredienti:
- 3 tazze di farina 00
- 1 tazza di farina di mais
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- acqua q.b. per fare una pastella di media consistenza
Procedimento :
Sciogliete il lievito di birra in una tazza di acqua appena tiepida con il cucchiaino di zucchero ,attendete qualche minuto , in una ciotola capiente mescolate le due farine aggiungete il sale , versate il lievito e l'acqua , aggiungete ancora acqua fino a che la pastella vi sembrera' di giusta consistenza , tanto da trasferirla un una tasca a poche oppure ancora meglio in un flacone di plastica con la bocchetta tipo da maionese , le trovate facilmente in vendita ,la pastella è pronta attenderete qualche minuto soltanto , il tempo di mettere sul fuoco una padella con dell'olio di arachidi per la frittura delle stelle filanti, quando l'olio sara' arrivato a temperatura , fate scendere a girandola la pastella attraverso la bocchetta direttamente nell'olio bollente , siate rapidi , girate ed in un minuto sono pronti .
Quando avrete terminato di friggere , tuffate una alla volta le stelle filanti nello sciroppo di zucchero e disponetele sul piatto di portata , in attesa che i vostri bambini ne facciano razzia !!!!
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